Emulsiones Cosméticas (Cremas faciales cosméticas) ::Programa ONLINE::

Duración: 20 horas
Fecha de inicio: 6 de junio de 2022
Horario: El taller es autogestivo (aprende a tu ritmo), podrás revisar los materiales las veces que necesites. Todas tus dudas serán resueltas en la plataforma por los facilitadores del taller.
Objetivo:
Identificar los fundamentos y habilidades prácticas requeridas para formular emulsiones con los estándares de calidad necesarios, así como las estrategias para su comercialización.
Perfil del alumno:
Personas que quieren elaborar emulsiones cosméticas de calidad. Es deseable que tengan conocimientos de química y/o elaboración de cosméticos. Sin embargo, también pueden tomarlo personas que van comenzando en el tema, se les proporcionarán estrategias para que puedan aprovechar al máximo cada uno de los temas abordados.
Temario:
MÓDULO 1: FUNDAMENTOS FISICOQUÍMICOS DE EMULSIONES COSMÉTICAS
- Conceptos de emulsión
- Tipos de emulsiones
- Composición de una emulsión simple
- Emulsionantes y aplicaciones comunes
- Ingredientes y activos
- Conservación
- Emulsiones en cosmética natural
- pH y su importancia en las emulsiones
MÓDULO 2: FORMULACIÓN DE EMULSIONES COSMÉTICAS
- Formulación general de emulsiones
- Inestabilidad de emulsiones
- Sistema HLB
- Diseño de una emulsión
- Incompatibilidades en emulsiones
- Escalamiento de los procesos
MÓDULO 3: CONTROL DE CALIDAD EN LA ELABORACIÓN DE EMULSIONES
- Parámetros de calidad del producto cosmético
- Ensayos microbiológicos y biológicos
- Análisis de composición de productos
- Estudios de estabilidad y compatibilidad fórmula-envase
- Análisis y control del agua
MÓDULO 4: EMULSIONES DE LA COSMÉTICA NATURAL: PRÁCTICAS
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- Crema facial anti-age con péptidos: Uso de emulsionantes poliméricos en frío
- Crema corporal reparadora hidratante Cacao & ylang ylang: Uso de emulsionantes naturales en caliente
- Contorno de ojos (C2 con coenzima q10 & calabaza): regulación de pH en áreas específicas
- Mascarilla facial emulsionada frambuesa & miel: Uso de estabilizantes en emulsiones
- Cremas tipo yogurt agave & granada: creando nuevas texturas.
- Manteca batida con aloe & karité: Uso de siliconas y fase oleosa alta
Informes: Cel. 6682 651 661 y al correo udlap.consultores@udlap.mx
Características del curso
- Conferencias 0
- Cuestionarios 0
- Duración 20 horas
- Estudiantes 0
- Evaluaciones Si